帖子 用戶 招聘
  • 12786閱讀
  • 100回復

[人在職場]【話題討論】農資人,你愿意讓自己的子女繼續從事農資行業嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線月姐

只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2016-12-13
回復本帖可獲得50個農幣獎勵!
每人最多可獲獎1次,獎池剩余0個農幣 (中獎幾率100%)
— 本帖被 月姐 執行置頂操作(2016-12-15) —
       臨近年關,農資行業來到一個空閑的時期,奔波了一年的農資人陸續回到家中,家里的孩童們也即將迎接寒假。每到年關大家總愛坐在一起討論一年的心得和來年的一些規劃。

而今年在接觸了很多不同的農資人以及他們身上的故事后我在思考,農資行業是一個特殊的行業,農資行業很辛苦,不論男女一年大部分的時間都在外奔波,對家人孩子的關愛都遠遠不夠,以至于找對象和安定都是一個麻煩的事,然而農資行業卻又很美好,你可以走遍祖國的大好河山,接觸最淳樸的人民,結識全國各地的好友,也可以在不斷地行走交流中提高自己。因此對農資人來說這一行讓人又愛又恨,難以割舍。

正因為看見了農資人對這一行的復雜心情,很好奇農資人是否愿意讓子女繼續從事這個職業,也曾好奇的問過一些熟識的農資人看法,發現大家都有各自的考量,很多人不希望子女過這么累的生活尤其是有女兒的,而有的人卻想讓孩子早早的歷練,這樣以后無論做什么都會輕松點,那么你呢?你愿意讓孩子踏入農資行業嗎?大家一起來討論一下吧!

要求:
1、跟帖回復可獲得50農幣,拒絕灌水,希望大家認真討論。

2、單獨開帖【子女】談談你的看法,也可以分享你的選擇以及你對農資行業的看法,文字不得低于300字。單獨開貼可至少獲得6.6元打賞。

離線沈貴陽

只看該作者 沙發  發表于: 2016-12-13
肯定不會從事農資行業

內容來自Android手機客戶端

1條評分 ,農幣+50
月姐 農幣 +50 活動獎勵請查收 2016-12-13
離線月姐

只看該作者 板凳  發表于: 2016-12-13
回 沈貴陽 的帖子
沈貴陽 :肯定不會從事農資行業 (2016-12-13 13:38) 

可以詳細的說說自己的理由哦,能說說對農資行業的看法就更好啦

只看該作者 地板  發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
我覺得對于女生而言,農資行業很累,沒有對這個行業特別熱愛的話很難支撐下去
離線二貨日常

只看該作者 4樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
其實我覺得每一行都有每一行的辛苦,想要做好都不容易,但是在現 在的 社會上,找個有經驗的人帶比自己摸索要來的快的多,家里如果有做農資的,小孩在做農資就會少走很多彎路,畢竟老一輩有很多的人脈資源和經驗,可以很好的幫助自己,所以我覺得在目前的社會環境下做生不如做熟,讓孩子做自己的老本行反而會更好。
1條評分 ,農幣+10
wangyaol 農幣 +10 - 2016-12-14
離線時科碳肥

只看該作者 5樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
我覺得小孩有機會還是要了解一下農業,至少對農民這個職業有一個大概的認識,說不定會對自己今后的職業生涯有一定的影響。農業,國家之根本,愿不愿意從事還是要看子女自身的一個一個意愿。
【時科-農業循環經濟服務商】專做碳肥:碳基肥-碳能液體肥-碳能水溶肥 周經理 微信:13585672344
離線xwingx

只看該作者 6樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
看孩子興趣吧
離線luckycs

只看該作者 7樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
離線月姐

只看該作者 8樓 發表于: 2016-12-13
回 luckycs 的帖子
luckycs:[表情] (2016-12-13 13:56)

拒絕灌水,親,你是不是應該認真的回兩句呢

只看該作者 9樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
尊重孩子自己的選擇。我們覺得苦,孩子不覺得苦并且有興趣就行。
民以食為天!
農資行業的明天誰都說不清楚
離線阿偉_zo2tr

只看該作者 10樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
如果能有選擇機會不去從事,肯定不會從事。如果沒有選擇,從一定程度上來說,我在思考的是從事農資行業整體鏈條上的哪一個環節。
離線月姐

只看該作者 11樓 發表于: 2016-12-13
回 阿偉_zo2tr 的帖子
阿偉_zo2tr :如果能有選擇機會不去從事,肯定不會從事。如果沒有選擇,從一定程度上來說,我在思考的是從事農資行業整體鏈條上的哪一個環節。
 (2016-12-13 14:05) 

來詳細說說你的選擇吧,其實農資行業的選擇也挺多的
離線923552679

只看該作者 12樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
農資這一行水太深,善惡美丑都能接觸到,如果孩子有興趣的話可以讓其進來鍛煉一下,我個人認為農資這一行如果能干好的話,其他行業就很輕松了。
離線麥西麥冬

只看該作者 13樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
不從事,做農資只是賺辛苦錢,對身體也不好。
離線沈貴陽

只看該作者 14樓 發表于: 2016-12-13
Re:回 沈貴陽 的帖子
月姐 :[表情]可以詳細的說說自己的理由哦,能說說對農資行業的看法就更好啦 (2016-12-13 13:39) 

女兒已經在上海上班,專業也不對口。自己的生意就等著電商等把我打趴下,可是我的生意依然如此,蒸蒸日上,還得一天天堅持下去。

幫助別人,快樂自己
離線劉大寶

只看該作者 15樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
我是這么看的,讓不讓子女從事這一行業,根本不是有我們這代人決定的,而是由下一代人來決定,為什么這么說呢?如果下一代人非常喜歡這一行,那可以,但是如果他的興趣 跟本不再這上,那也不能勉強嗎。
離線月姐

只看該作者 16樓 發表于: 2016-12-13
回 劉大寶 的帖子
劉大寶 :我是這么看的,讓不讓子女從事這一行業,根本不是有我們這代人決定的,而是由下一代人來決定,為什么這么說呢?如果下一代人非常喜歡這一行,那可以,但是如果他的興趣 跟本不再這上,那也不能勉強嗎。 (2016-12-13 15:14) 

有道理,新的一代都有自己的想法了,不再像我們以前一樣更多的聽從家里的選擇
離線農海
只看該作者 17樓 發表于: 2016-12-13
剛畢業  遠擇了農資行業

離線yanghaifeng

只看該作者 18樓 發表于: 2016-12-13
回帖獎勵+ 50
我接觸那么多的農資經銷商,幾乎所有的都不準備讓自己的子女接觸這個行業,一是老一輩農資人都有些資金原始積累,不需要子女再這么累           二是大多數農二代都有良好的教育,有自己喜歡和學習的專業,對枯燥的農資不感興趣         三是現在的農資不是以前的農資,很多都是就這么將就著做,能做哪自己都不知道,就更不會讓子女來接觸了
離線jilili
只看該作者 19樓 發表于: 2016-12-13
我的父母大半輩子都在做這個行業,我和老公正在慢慢學習,等上手了就讓他們安享晚年,對于會不會讓自己的孩子從事這個行業我心里是拒絕的,太辛苦,想要給孩子們某得更好的出路,不想像我們一樣!

1條評分 ,農幣+50
月姐 農幣 +50 活動獎勵 2016-12-13
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.ivyandkevin.com/read.php?tid=72784

上一個 下一個
      国色天香在线视频免费观看